Hajos Fitnessküche 10 - Tomaten-Cremesüppchen mit Fetakäse
Sonntag, 28. März 2010
Zubereitungszeit: ca. 12 Minuten
Zutaten für 1 Portion:
2 mittelgroße Tomaten
1 Knoblauchzehe
2 EL magere Schinkenwürfel
1 TL Butter
200 g Walden Farms Ketchup
2 EL saure Sahne
50 g Fetakäse
Gewürze: Salz, schwarzer Pfeffer, Thymian, Oregano
Und so wirds gemacht:
1. Die Tomaten waschen, halbieren, grünen Stielansatz entfernen und in kleine Würfel schneiden.
2. Den Knoblauch schälen und klein würfeln.
3. Die Butter bei geringer bis mittlerer Hitze zum Schmelzen bringen und die Tomaten und den Knoblauch etwa 3 Minuten braten.
4. Die Schinkenwürfel hinzugeben und ½ Minute mit dünsten.
5. Das Walden Farms Ketchup über das Tomatengemüse und Schinkenwürfel geben und gut miteinander verrühren.
6. Mit den Gewürzen abschmecken und etwa 1 Minute kochen lassen.
7. Den Fetakäse in kleine Würfel schneiden.
8. Die saure Sahne zur Tomatensuppe geben, verrühren und mit einem Pürierstab aufschäumen. Kurz vor dem Servieren den Käse darüber geben.