Activityfood - Hans-Joachim Jäger Activityfood - Hans-Joachim Jäger Main address:Berliner Straße 56 61138 Niederdorfelden, Germany Tel:+49 06101 59 71 72 7
Referenzen

Referenzen

  • 1998-2000 Start meiner Karriere als Fitness- (B-Lizenz) und Ernährungstrainer (BSA-Akademie) in einer renommierten Fitnesskette „ Fit & Fun (Inline) in Thüringen – Bad Salzungen

  • 2002 bis 2009 Aufbau und Durchführung von Ernährungsberatung und Abnehmkursen für eine renommierte Fitnesskette und 3 private Fitnessstudios ( z.B. Fit & Schlank, Fit Food) - Nebentätigkeit während meines Studiums und nach meinem Studium

  • 2004 Marketing-Projekt mit McDonalds in Fulda - Ziel: Gewichtsreduktion ist auch mit dem Angebot der McDonalds Produkten möglich

  • 2004 und 2008 Fitnesskoch im Auftrag von Institut für Sporternährung e.V. und für Patric Heizmann für die tv-Sendung "Lecker Schlank"

  • 2005-2006 Aufbau und Erstellung eines Abnehmprogramm für ein privates Fitnessstudios in Hamburg - während meiner Diplomarbeit am Institut für Sport- und Bewegungsmedizin e. V. an der Universität Hamburg


  • 2005 bis heute Durchführung von Einkaufs- und Kochworkshops für Betriebe (z.B. Biothek Fulda, Fitness Company Fulda, Max Fitness, Fitnessoase Fulda, Caritas Werkstätten Fulda, Sparkassen-Versicherung Radaideh Hessen)

  • 2006 bis 2008 tätig als freiberuflicher Ernährungsberater für die Deutsche BKK – Einzelaufträge in Form von Ernährungsberatung und Kochen an Gesundheitstagen für renommierte Unternehmen (z.B. Deutsche Post AG Fulda & Schwerin, Telekom AG)

  • seit 2008 tätig als freiberuflicher Ernährungsberater der Techniker Krankenkasse in Form von Ernährungsberatung und Kochen an Gesundheitstagen für renommierte Unternehmen (z.B. Procter & Gamble, Wella Hünfeld, SMA Solar Technology AG Kassel, Papierfabrik Adolf Jass Fulda, Sturmiusschule Fulda, JUMO GmbH & Co. KG)

  • 2008-2009 Erarbeitung eines Schulungskonzeptes mit gleichzeitiger Durchführung für körperlich und/oder geistig behinderte Menschen in den Caritas Werkstätten Fulda (Schulungskonzept wurde von der Hochschule Fulda evaluiert )

  • 2007-2009 Erarbeitung und Durchführung eines eigenen Ernährungs- und Bewegungsprogramm (nach § 20 ABS und 2 SGB ) in 2 privaten Fitnessstudios – Evaluierung durch Hochschule Fulda und Bezuschussung der gesetzlichen Krankenkassen)

  • 2007 bis heute Lehrbeauftragter an der Hochschule Fulda – Schwerpunkt „Sport und Ernährung – Zusammenhänge zwischen sportlichen Aktivitäten, Ernährung und krankheitsbedingten Störungen sowie Möglichkeiten deren Therapie“

  • 2010 bis heute Privatdozent und Ernährungsberater mit dem Schwerpunkt „Sport & Ernährung“ für Bildungseinrichtungen (z.B. Meridian Academy Hamburg, Grone Schule Hamburg, Body Attack Sports Nutrition) sowie Vereine (z.B. HSV Handball, HSV Fußball, Eintracht Braunschweig, Freezers, Hamburger Turnerschaft, Fußball-Jugend Norderstedt) und Olympioniken bis hin zu ambitionierten Freizeitsportler mit dem Ziel Bodybuilding-Contest oder einmal im Leben einen Marathon laufen

  • seit 2006 bis heute Rezept-Autor und Fitnesskoch für populäre Kochbücher wie "Ich bin dann mal Schlank - Das Kochbuch, Ich bin dann mal Schlank im Job und Gesunde Ernährung schnell und einfach gemacht für Patric Heizmann (Draksal Verlag und Gräfe und Unzer Verlag); Fit bis zur Hochzeit für Magdalena Schnitzenbaumer (Draksal Verlag); Fit auf Rezept für Draksal Verlag; Pretty Women-Frauen sind einfach schöner für Jens Puck Sauter; Hajo Fitnessküche im Natural Bodybuilding & Fitness Magazin, Rezepte für die Gesellschaft für Ernährungsforschung e.V. und Body Attack Sports Nutrition

  • seit 2010 bis heute Autor für Lifestyle-, Fitness-Magazine und Websiten (z.B. Natural Bodybuilding & Fitness Magazin, Body Attack Magazin, www.gfe-ev.de)

  • 2012 bis 2014 tätig als qualifizierter Ernährungsberater für RICHTIG ESSEN INSTITUT im Gebiet Hamburg Harburg - Zielgruppe: Adipositas mit Folgeerkrankungen wie KHK, Gicht, Diabetes usw.

  • seit 2007 bis heute tätig als qualifizierter Ernährungsberater zertifiziert nach den Spitzenverbände der Krankenkasse § 20 Abs. 1 und 2 SGB V. für Privatpersonen mit dem Ziel Abbau von Übergewicht und Vorbeugung gegen Wohlstandserkrankungen