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Kochkurse und Einkaufs-Workshops

Kochkurse und Einkaufs-Workshops

Sie wünschen sich einen Kochkurs oder wollen das Kochen auf einfache Art und Weise erlernen? Als gelernter und erfahrener Koch kann ich Ihnen viele Tricks und Tipps bei der Verarbeitung und Zubereitung der Speisen verraten. Dazu gehören die richtige Schneidetechnik, richtiges Putzen und waschen von Gemüse, um die Nährstoffverluste oder Bitterstoffe zu minimieren, den Umgang mit den verschiedenen Garverfahren, die richtige Lagerung von Lebensmitteln, die richtige Auswahl von Gewürzen zur Senkung der Geschmacksverstärker und Salz u.v.m.

(Quelle: Udo Bojahr)













Im Fokus stehen schmackhafte Speisen und das Ernährungswissen
Wenn Sie mehr Wissen zum Umgang mit den einzelnen Lebensmitteln haben, werden Sie auch schon beim Einkaufen auf die richtige Auswahl achten. Nach dem Kochkurs werden Sie zudem einen anderen Bezug zum Kochen haben, weil Sie die Speisen nährstoffschonend und schmackhaft zubereiten. Im Kochkurs lege ich aber auch großen Wert darauf, dass die von mir erstellten Rezepte und Speisen der gesunden Ernährung entsprechen. Sie erfahren nicht nur etwas über die richtige Zubereitung der einzelnen Zutaten, sondern bekommen Wissenswertes über einige Inhaltstoffe und deren Funktionen mit auf den Weg.

Sie werden staunen, wie viele unserer Lebensmittel, die wir tagtäglich zu uns nehmen, für unsere Gesundheit und den Genuss große Dienste leisten. Einige Inhaltsstoffe werden sogar als Therapeutikum oder Nahrungsergänzungen angeboten, die Sie aber auch selbst als Rezept oder Speise zubereiten können. Dazu ist es notwendig zu wissen, welche Lebensmittel reich an bestimmten bioaktiven Inhaltstoffen sind und wie man diese für den Körper gut verfügbar machen kann. Wer das weiß, kann einen großen Nutzen aus unserer täglichen Ernährung ziehen. Knoblauch ist z.B. ein guter Blutverdünner, denn er enthält das Salicin, das auch in Aspirin enthalten ist. In der rohen Tomate stecken die Vitamine ACE, die unser Immunsystem während der kalten Jahreszeit stärken können. Beim Kochen wird aber vor allem das Vitamin C zerstört, obwohl während des Kochens der Farbstoff Lykopin freigesetzt wird, der das Vitamin C von seiner Eigenschaft „Immunschutz“ ablösen kann. Bei Vitamin C denken viele an Zitrusfrüchte, dabei liefern Kiwi und Paprika deutlich mehr Vitamin C. Dies und viel mehr erfahren Sie in meinem Kochkurs. Gern können Sie auch einen Einkaufsworkshop bei mir buchen.

Die schnelle und einfache Zubereitung
• Schwerpunkt meiner Küche ist die gesunde Fitnessküche
• Wir kochen schmackhafte, kalorienarme und gesunde Speisen
• Rezepte zum täglichen nachkochen Zuhause
• Gerichte, die schnell und einfach zuzubereiten sind
• Gerichte, die nicht mehr als 30 Minuten Zubereitungszeit haben
• Selbst kreierte Speisen mit neuen Ideen für Ihre Küche

Wer einen Einblick zu meinen Rezepten haben möchte, der darf in der Buchhandlung oder bei Amazon.de gern mal einen Blick in das Kochbuch von Patric Heizmann „Ich bin dann mal Schlank – Das Koch- und Backbuch“ sowie „Ich bin dann mal Schlank – Das Erfolgsprogramm“ hineinwerfen. Weitere Rezepte findet man auch in dem Ratgeber „Fit bis zur Hochzeit“, die Sie beim Draksal Fachverlag GmbH (www.draksal-verlag.de) auffinden können. Vor allem koche ich Rezepte, in denen ich überwiegend naturbelassene Lebensmittel als Zutaten verwende. Die einzigen Ausnahmen sind Würzsoßen, Proteinpulver und auch Frischkäse, denn diese sind zum Teil stark verarbeitet und enthalten auch Zusätze. Aber in einer Low-Carb-Ernährung verhelfen Sie zu mehr Geschmack, Sattheit und können langfristig dazu beitragen, schlanker zu werden. Schauen Sie doch mal bei Body Attack TV (https://www.youtube.com) oder bei Lecker Schlank (https://www.maxdome.de) vorbei, hier können Sie mich als Koch in Aktion sehen.

Planung und Preise:
Wenn Sie Ihr Wissen zum Kochen erweitern möchten, dürfen Sie sich gern bei mir melden. Wir sprechen über Ihre Vorlieben und Wünsche, danach erstelle ich Ihnen die Rezepte mit allen Nährwerten und gebe Ihnen viele sinnvolle Tipps. Zu welchem Termin der Kochkurs stattfinden soll und in welchen Räumlichkeiten, planen wir individuell und nach Absprache im Voraus.

Die Preise des Einzelkochkurses und des Gruppenkochkurses sind abhängig von den Rezepten bzw. den Zutaten, dem zeitlichen Aufwand sowie von der Personenanzahl, die teilnimmt. Die genauen Details besprechen wir am besten telefonisch.

Gesunde Ernährung beginnt schon beim Einkaufen
Auf Wunsch biete ich auch einen Einkaufsworkshop an, der entweder bei Ihnen oder in einem Supermarkt Ihrer Wahl stattfinden kann. Im Workshop lernen Sie die Zutatenliste der Lebensmittel besser verstehen. So können Sie sich überwiegend für naturbelassene Lebensmittel entscheiden. Ebenso lernen Sie Unterschiede zwischen künstlichen und natürlichen Zusätzen auf dem Etikett erkennen, denn nicht alle E-Nummer stehen für künstlich.

Inhalte des Einkaufs-Workshops:
• Obst- und Gemüseabteilung - lassen sich unsere Sinnesorgane täuschen?
• Abteilung Milch und Milchprodukte - lieber fett oder doch light?
• Fleisch- und Wursttheke - sind Zusätze überhaupt nötig?
• Convenience (z.B. Tiefkühlprodukte, Konserven) – bequem, aber auch reich an
Vitalstoffen?
• Getreideflocken, Müsli & Co - vollwertige Snacks oder ungesunde Zuckerbomben?
• Backwaren (z.B. Vollkornbrot, Fitnessbrot) - ob blinde Hühner auch ein paar Körner im Brot finden?
• Wasser, Fruchtsäfte, Süßgetränke, Bier - was zählt sind Aussehen und der Geschmack
• Gewürze, Fertigsoßen, Öle – nützliche oder nur ungesunde Küchenhelfer?

Nach dem Einkaufs-Workshop:
Gemeinsame Reflektion des neu angeeigneten Einkaufswissen anhand eines Einkaufs-Fragebogens und im Anschluss Ausgabe eines Einkaufsratgebers.


So erreichen Sie mich:
Mobil: 0172 / 624 79 33
Tel.: 06101 / 59 71 72 7
E-Mail: info@activityfood.de